とっても影響されやすい僕。
『三浦家の元気な食卓』を読んでから
いよいよ圧力鍋を投入です!
圧力鍋があれば、時間とエネルギーを削減して
肉や魚を骨ごと食べられると!
こりゃーパワーフードが手軽にできちゃうなーと購入したのであります。
本来ならば(三浦敬三さん流ならば)鶏を丸ごと仕入れるところなのですが
醤油おおさじ2、みりんおおさじ1、酒おおさじ2、
砂糖はハチミツで代用しました。
圧をかけると蒸気が噴き出てテンションがあがります。
弱火にして高圧で90分間。
・
・
・
90分後、圧が落ち着いた後に重りを開放すると。。。
蒸気口から蒸気が
シュゴオオオオオオオ!!!!!
SLだああああ!と子もはしゃぐ。
蓋をあけるとこんな感じ。
ちゃんと噛めば、たしかに丸ごとイケます。
骨も食べられるとはいえ、それなりに噛み応えはあるので
たしかにこれは体だけでなく脳や心にも効きそうです。
パワーをつけて、ウインターシーズンに備えます。